FERRO NA ALIMENTAÇÃO PLANT BASED


Não, não é só nas carnes que o ferro está presente! Sim, as fontes vegetais de ferro são abundantes, seguras e são suficientes para atender suas necessidades, desde que você consuma alimentos fontes desse mineral e tenha uma dieta variada, além disso, seguem algumas estratégias para melhorar sua absorção:

- A recomendação de ferro varia de 10 a 15mg/dia. Se ao longo de um dia você consumir 1 xícara de espinafre refogado + 1 xícara de arroz + 2 colheres de sopa de melado + ¼ de xícara de amêndoas + ½ xícara de uva passa você já chega em quase 16mg de ferro e bate a recomendação.

- Para melhorar a absorção, consuma fontes de vitamina C junto desses alimentos, como frutas cítricas (laranja, limão, caju, kiwi, acerola, manga e outras) ou água com limão.

- Para não atrapalhar a absorção do ferro, evite consumir bebidas ricas em cafeína junto com fontes de ferro. Deixe para tomar o cafezinho ou o chá entre as refeições e não junto delas.

 

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